MAGAZINES

WEBSITES

雑誌

MAGAZINES

上沼恵美子のおしゃべりクッキング20年12月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 20年12月号
発売日 2020年11月21日(土)
本体価格 ¥500(税抜)
ページ数 90ページ
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125131205

ご購入はこちら 定期購読のお申込み

「2021和めるお花カレンダー」と「おせち&ごちそうレシピ」の別冊付録2冊付き!

毎年大好評の「和めるお花カレンダー」の付録が今年も付きます! 季節のお花と、その月におすすめのお料理を紹介。


もう1冊は「おせち&ごちそうレシピ」。おうちごはんが見直された今年、1品でも手作りのおせちを作ってみませんか。煮しめ、栗きんとんなど、ぜひおうちで作りたい1品を辻調の先生のレシピでご紹介します。

また、後半は年末年始に食べたい、ちょっとぜいたくなごちそうを紹介。牛肉の赤ワイン煮、子羊のスパイシーソテーなど、おうちがまるでレストランになるレシピばかりです!

 

11月23日-12月28日放送の5週分+1日分のレシピを掲載!

テレビテキスト5週分のレシピを掲載します。
11/23→11/27 簡単スピードメニュー
水菜と豚肉のはりはり/いかと香菜の炒めもの/鯛とレタスのフライパン蒸し/
じゃがいもの肉そぼろ/豚肉の味噌炒め

11/30→12/4 冬の麺料理
ぽかぽかあんかけうどん/ホタテとねぎのペペロンチーノ/春菊の担々麺/
柚子風味の餅にゅうめん/きのことモッツァレラのパスタ

 

12月最終週は、年末パーティーメニューの特別編

12/7→12/11 便利な作り置き
糸こんにゃくの柚子こしょう煮/なすとベーコンのマリネ/大人のゆで鶏 など

12/14→12/18 簡単スピードメニュー
さつま芋の甘辛煮/大根もち/かぼちゃのキーマカレー など

12/21→12/28 特選!年末パーティーメニュー
オレガノ風味のビーフステーキ・スペアリブの味噌煮/鶏の照り焼き・カニおこわ/
カレーギョーザ・豚肉のピザ仕立て/牛ヒレカツ・カニ爪のパン粉揚げ など

次号

2021年1月4日~1月29日放送のレシピを掲載! 特別編集企画は、料理研究家の藤井恵さんが「免疫力を上げる料理」を紹介します。

2020年12月21日(月)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

広告会社・広告主様向けページへ 書店様向けページへ