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上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年11月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年11月号
発売日 2021年10月21日(木)
特別価格 520円(税込)
ページ数 86ページ
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125131113

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11月1日-11月26日放送の4週分のレシピを掲載!
■テレビテキスト
11/1→11/5放送 テーマ「クセが強い!」
セロリと海老の梅炒め/じゃがいものブルーチーズ風味/ラム肉のクミン炒め/
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ/ピリ辛レバにら炒め11/8→11/12放送 テーマ「さけとさば」
鮭のきのこあん/さばの揚げギョーザ/さけのパスタ 紹興酒風味/
焼き鯖の混ぜずし/さけマヨ11/15→11/19放送 テーマ「免疫力を高める~体にいいごちそう~」
たっぷり海藻のうま煮/カリフラワーと豆乳のスープ/きのこと納豆の混ぜ麺/
焼きパプリカのトマト風味/鶏の洋風おろしソース11/22→11/26放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
なすの生姜そぼろ/鶏ときのこのさっぱりソテー/小松菜のきのこあん/
アジの香味パン粉焼き/豚肉と豆苗のピリ辛炒め
■特別編集企画① フライパンで手軽に! 鍋でコトコト あったか煮込みレシピ
だんだんと寒さが増す季節に食べたくなるのが煮込み料理。フライパンで簡単に作れる煮込みから、鍋でコトコトじっくり仕上げる本格レシピまでご紹介します。豚肉とフルーツを合わせたり、ケイパーを入れて風味をきかせたり、サルボ恭子さんのレシピはその日の気分に合わせて楽しめます。

豚肉とりんご、プルーンの煮込み/めかじきとセロリのシチリア風煮込み/鶏と栗の赤ワイン煮/肉団子と長いもの薬膳煮込み 他

■特別編集企画② にぎやかに華やかに ごぼうとれんこん
地味に思われがちなごぼうとれんこんを、辻調理師専門学校の先生方のレシピで紹介します。これから旬を迎えてしみじみ滋味とうまみが味わえるので、いつもと違うレシピでたっぷりと楽しみましょう。洋風の使い方にも注目です。

牛肉とごぼうの柳川風/えびとれんこんの煎り団子/ごぼうと豚肉のみそ炒め 他

 

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年12月号
11/29→12/28のレシピを掲載!
「2022年和めるお花カレンダー」「12月31日だけで準備するおせちと年末年始の簡単ごちそう」の別冊付録2冊つき!
特別編集企画は
一品で味もボリュームも満足!「ワン・ボウルメニュー」

2021年11月20日(土)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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