MAGAZINES

WEBSITES

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

個人情報取り扱いについての宣言

私たちは、ワン・パブリッシングの企業理念に基づいて、お客様の個人情報を尊重し適切に取り扱います。

ワン・パブリッシングのプライバシーポリシー

  • 個人情報の保護に関する法律ならびに関連する法令を遵守します。さらに個人情報保護に関する規約をとして定め、遵守します。
  • お預かりした個人情報の紛失、改ざん、漏洩などがないよう、入手から、保管、処分までの体制を整え、適切な安全管理に努めます。
  • お客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明らかにして適切な方法で取得します。
  • 法令に基づく場合や正当な理由がある場合を除き、個人情報をご本人の承諾を得ずに第三者に提供いたしません。
  • お客様の個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、適切に個人情報を取り扱う義務を課します。
  • お預かりした個人情報について、開示、訂正、利用停止についての請求手続きを定め、お客様からのお申し出をお受けし、法令に基づいて適正に対応いたします。
  • お預かりした個人情報の管理責任はワン・パブリッシングが有します。
  • なお、弊社は出版社として、表現の自由に基づき、真理を追求し、「国民の知る権利」に資する使命を持っており、個人情報の保護に関する法律の適用外となる報道活動においては、以上のプライバシーポリシーの対象といたしません。 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

Cookieについて

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ご利用ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のご利用機器にファイルとして保存しておく仕組みです。本ウェブサイトでは、お客様に快適なウェブサイトをご提供するため、Cookieを下記の場合に使用しております。

  • Cookieを用いて画面間の情報引継ぎを管理し、同一人(本人)であることを確認するため。
  • それによって不正アクセスを防止し、セキュリティを確保すると同時に、より快適に本ウェブサイトをご利用いただくため。
  • 本ウェブサイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本ウェブサイトを訪問したお客様のCookie情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • Cookieの情報を使って、ウェブサイト運営者はお客様ごとにウェブページの表示内容を変えたりすることができます。お客様がご利用ブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトはお客様のご利用ブラウザからCookie情報を取得できます。なお、お客様のご利用ブラウザは、プライバシー保護のため、閲覧しているウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
  • お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」「すべてのCookieを拒否する」「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ご利用ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法はご利用ブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報に関するお問い合わせ先

弊社からのご案内がご不要の場合など個人情報に関するご依頼・お問い合わせは、下記までご連絡ください。

  • •弊社ウェブサイト上の窓口 弊社への個人情報に関するご依頼・お問い合わせ
  • •お便りのあて先

    〒141-0031 東京都品川区西五反田2-11-8 16階/17階
    ワン・パブリッシング総合管理部宛

  • •お電話での連絡先

    株式会社ワン・パブリッシング総合管理部
    TEL.03-6431-1476
    電話受付時間 09:00-17:00(土日・祝日、および年末年始を除く)
    ※お問い合わせ内容を正確に把握するとともに、お客様サービス向上のため、録音させていただく場合がございます。

お問い合わせの際にはお客様を確認させていただくためにお客様のご住所、お名前、お電話番号などをお聞かせいただいております。お問い合わせ時にすぐ確認結果が判明しないなどの場合に、あらためてご連絡をとらせていただくことがございます。あらかじめご了承願います。