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上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年9月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年9月号
発売日 2021年08月19日(木)
特別定価 520円(税込)
ページ数 86ページ
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125130918

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8月30日-9月24日放送のレシピを掲載!
■テレビテキスト
8/30→9/3放送 テーマ「秋なすを味わう」
蒸しなすの生姜和え/なすのメンチカツ/なすのココナッツカレー/
なすとベーコンのスパゲッティ/なすの辛味和え9/6→9/10放送 テーマ「発酵食品を使って~体にいいごちそう~」
高菜と挽肉の卵焼き/甘酒煮込み麺/トマトクリームグラタン/
温野菜のうま味噌/鶏団子のスープ9/13→9/17放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
牛肉の黒こしょう煮/いわしのシチリア風/豚しゃぶの辛味和え/
パリパリ鶏の香味だれ/緑野菜のさわやかドレッシング

9/20→9/24放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
パプリカのカレー風味/じゃがいものマスタードソテー/鶏とかぼちゃの炒めもの/豚バラとキャベツのあっさり蒸し/サーモンのねぎ山椒ソース

■特別編集企画【旬の食材をたっぷりと。秋に食べたい 和のおかず】
まだまだ暑さは続くものの、少しずつ秋の気配を感じる時期。食卓にもいち早く秋の食材を取り入れてみませんか。とくに季節を感じるのは、やはり和のおかず。今回の特集では、秋野菜、秋の魚を使った主菜・副菜を石原洋子さんが紹介します。
秋なすと鶏肉の南蛮酢がけ、れんこんのはさみ照り焼き、柿と春菊のごまだれ和え 他

 

■特別編集企画【簡単味つけでもっとおいしく! 基本調味料だけでできる絶品おかず】
砂糖、塩、酢、しょうゆなどの基本調味料だけでシンプルに作れる和洋中のおかずを、近藤幸子さんが提案します。毎日のおかず作りに役立つレシピばかりです。
えびとアスパラのレモンバター炒め、シンプルフライパンから揚げ、ミニトマトのにんにくしょうゆ漬け、ピーマンのみそディップ 他

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年10月号
9/27→10/29の5週分のレシピを掲載!
特別編集企画は
「ほくほくうれしい おいもレシピ」

2021年09月21日(火)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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