雑誌
MAGAZINES
21年1月号は、記念すべき月刊テキスト創刊10周年号!
巻頭では、ズワイガニ・牛肉・明太子など各地のうまいものや、ホットプレート・圧力鍋などの調理家電、ビールや調味料などが200名様に当たる、10周年記念大プレゼントを掲載しています。
■テレビテキスト 1月4日-1月29日放送のレシピを掲載!
1/4→1/8放送 テーマ「北の海から」
今が旬の、冬ならではの魚介を堪能するレシピを紹介。
ほたての照り焼き/かにのマカロニグラタン/ししゃものスパイシーフライ/
たらの雪見汁/イタリア風サーモンフライ
1/11→1/15放送 テーマ「根菜をおいしく」
いろいろな種類の根菜の、多彩な使い方を紹介。
えび芋の蟹あんかけ/大根とスペアリブの煮込み/じゃがいもの香味フライ/
れんこん春巻き/根菜のミネストローネ
1/18→1/22放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
寒くて料理がおっくうな日に、ささっと作れるメニューを紹介。
ほうれん草のそぼろ卵あん/たらのパクチー風味/豚肉と豆苗のエスニック風/
焼きカブと鯛の煮もの/豚バラとこんにゃくの煮込み
1/25→29放送 テーマ「冬の定番料理」
どれも温かく、ちょっとしたごちそうになるメニューです。
ブリ大根/ソーセージドリア/白菜の水餃子/
豚肉と根菜の粕汁/ほっこりポトフ
<特別編集企画>
■おいしくて、体にいい! 藤井恵さんの免疫力を上げる料理
管理栄養士でもある料理研究家の藤井恵さんが、免疫力を上げる料理を提案。
発酵食品や青魚などを使った料理で、冬を元気に過ごしましょう。
ヨーグルトシチュー、ぶりと大和芋の団子汁、ミックスきのこと豚肉のレンジ蒸し 他
【番組情報】
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。
次号
2021年2月1日~2月26日放送のレシピを掲載! 特別編集企画は、料理研究家の上田淳子さんがアツアツの「シチューとグラタン」を紹介します。
2021年01月21日(木)発売予定
※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります
バックナンバー
定期購読のお問い合わせ
SUBSCRIBE
お電話でのお申し込み
ワン・パブリッシング 定期購読センター
0120-100-899 受付時間 09:30-17:30
(土日・祝日、および年末年始を除く)
※携帯電話からも利用になれます。
販売者 株式会社学研ロジスティクス
WEBでのお申し込み
雑誌のオンライン書店
Fujisan.co.jpクレジットカード、コンビニ決済がご利用いただけるほか、
1冊ごとにお支払いいただける「月額払い」もご用意しています。
販売者 株式会社富士山マガジンサービス