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上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年2月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年2月号
発売日 2021年01月21日(木)
特別定価 520円(税込)
ページ数 86
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125130215

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年2月号は
2月1日-2月26日放送のレシピを掲載!
2020年度の掲載料理がすぐわかる「年間さくいん」もあります。

■テレビテキスト
2/1→2/5放送 テーマ「調味料を活かして」
ソース鶏めし/鶏の煮込みのスパゲッティ/ホタテのねぎ塩麹和え/
焼きメンチカツ/牛肉のチャーハン

2/8→2/12放送 テーマ「厚切りの豚肉」
とろとろ角煮/スパイシー焼き豚/豚肉とにんじんの煮込み/
香味トンテキ/豚ばら肉の醤油煮込み

2/15→2/19放送 テーマ「白菜とキャベツ」
白菜と豆腐のしょうが煮/デミグラス・ロールキャベツ/白菜と鶏の煮込み/
キャベツとちくわの梅風味/白菜と鱈のクリームスープ

2/22→2/26放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
ハマチのかぶパッチョ/ホタテときのこのソテー/牛肉のピリ辛ごま和え/
豚肉のトマト煮 柚子風味/北京風あんかけ麺

<特別編集企画>
■簡単も、本格派もおまかせ シチューとグラタン (料理/上田淳子さん)
寒い時期に恋しくなる料理といえば、アツアツのシチューとグラタン。
定番ものはもちろん、フライパンやトースターで手軽に作れるレシピも紹介します。

牛肉のグーラッシュ風シチュー、シェパーズパイ、きのこのみそクリームグラタン 他

■旬の野菜でもう1品!
白菜、せり、水菜、わけぎ、もやしetc.のレシピ (料理/本田明子さん)

■2020年掲載料理 年間総さくいん
探しやすくて便利! 2020年1月~12月放送分の料理を素材別に一覧表にし、掲載号とページがわかるようにしました。
また、特別編集企画や連載などの料理はテーマ別に一覧にしました。

ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。

次号

2021年3月1日~3月26日のレシピを掲載! 特別編集企画は「体が目覚める 春野菜おかず」。春キャベツ、新たまねぎ、新にんじん、菜の花、たけのこなど、この時期に食べたい春野菜のレシピをたっぷりお届けします。

2021年02月20日(土)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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