雑誌
MAGAZINES
毎日のおかずのレベルが上がる別冊付録「プロの先生直伝‼ おいしいコツ教えます」つき!
「おうちごはん」の時代です。
家庭の料理を見直す絶好の機会。
いつものおかずのおいしさがぐーんと上がる、辻調の先生直伝の味つけや調理のポイントが満載。
おうちごはんが豊かに楽しくなる、多彩なレシピを紹介します。
3月29日-4月30日放送のレシピを掲載!
みんな大好き揚げ揚げグルメや、基本のおかず、新じゃが&新玉レシピも
■テレビテキスト
3/29→4/2放送 テーマ「揚げ揚げグルメ」
春のかき揚げ/フライドチキン/えび入り揚げギョーザ/
手羽のやみつき唐揚げ/ぶりのフライ
4/5→4/9放送 テーマ「基本のおかず」
肉そぼろだし巻き/ハンバーグ/青椒牛肉絲/
基本のポテサラ/中華丼
4/12→4/16放送 テーマ「ねりものとすり身」
焼きちくわのとろとろ卵/かにかまシューマイ/ギョニソのスープカレー/
さつま揚げのねぎポン酢/ちくわ入り煮込み麺
4/19→4/23放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
焼きしいたけのそぼろ炒め/豚肉とあさりのピラフ/鶏とクレソンの和えもの/豚肉と豆腐の卵とじ/ソーセージと卵のボスカイオーラ
4/26→4/30放送 テーマ「新じゃが&新玉」
ふろふき新玉/新じゃがとイトヨリのクリーム煮/牛肉と玉ねぎの黒こしょう炒め/新玉たっぷりハヤシライス/じゃがいもと手羽の揚げもの
やわらかく、やさしく、安い
鶏胸肉の魅力を楽しむレシピ
脂肪が少なく、低カロリーでヘルシー、そしてもも肉より安い、と人気の鶏胸肉。淡泊でやわらかな特徴を生かし、しっとり仕上がって味も見た目もきれいな、辻調の先生ならではのレシピを紹介します。鶏と野菜のうま煮、鶏胸肉のサラダ、鶏肉のごま風味揚げ 他
次号
5/3~5/28のレシピを掲載! 特別編集企画は「薄切り肉大活躍おかず」と「手作りを楽しむ”粉もん”レシピ」
2021年04月21日(水)発売予定
※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります
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