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上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年5月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年5月号
発売日 2021年04月21日(水)
特別定価 520(税込)
ページ数 86
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125130512

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5月3日-5月28日放送のレシピを掲載!
■テレビテキスト
5/3→5/7放送 テーマ「お腹いっぱいワンコイン」
味噌焼きうどん/あさりの大豆焼き/トマトと豆腐のスパゲッティ/
ちくわの磯辺かき揚げ/豚ばらとアスパラの炒めもの5/10→5/14放送 テーマ「みどりを味わう」
さや豆とたこの生姜焼き/新緑野菜のアンチョビーバター/豆苗とサーモンの生春巻き/
ブロッコリーといかの塩昆布和え/空芯菜とホタルイカのペペロンチーノ5/17→5/21放送 テーマ「鶏肉いろいろ」
しっとり蒸し鶏/チューリップチキン/鶏の香り煮込み/
チキンストロガノフ/海南風チキンライス

5/24→5/28放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
高野豆腐と肉団子の煮もの/えびの甘辛炒め/鶏のナッツパン粉焼き/
ハマチのなめろう/高菜風味の野菜炒め

ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。

 

■特別編集企画 ①【時短もアイデアもおまかせ! 薄切り肉 大活躍おかず】
使いやすい薄切り肉のレシピを料理研究家の大庭英子さんがバリエーション豊かに提案。手早く作れるふだんのおかずから、重ねたり巻いたりして作るちょっとごちそうまで、作るのも食べるのも楽しい料理がいっぱいです。

豚ももと新生姜の甘酢炒め、ゆで豚しゃぶ肉の豆腐のせ、牛肉のペッパーステーキ風など。

 

■特別編集企画 ②【混ぜて、こねて、包んで 手作りを楽しむ”粉もん”レシピ】
昨年来、小麦粉などで作る、いわゆる粉料理がちょっと人気です。ふだんのおかずと違う楽しさは、ゴールデンウイークのおうちタイムにもおすすめです。

お好み焼き、クレープ、ねぎもちなど。

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年6月号
5/31→6/25放送のレシピを掲載! 特別編集企画は「体にうれしい豆腐のおかず」「野菜たっぷりの一皿」

2021年05月21日(金)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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