雑誌
MAGAZINES
8月2日ー8月27日までのレシピを掲載! |
■テレビテキスト 8/2→8/5放送 テーマ「夏の魚介」 ※8/6の放送はありません。 香味野菜と漬けがつお/いさきのアイオリソース/ あゆの油淋/タチウオのかばやき8/9→8/13放送 テーマ「ひんやりグルメ」 たこのトマト冷やしあん/カレー風味のラタトゥイユ/はまちの香料漬け/ パプリカといかのマリネ/冷やし豆乳担々麺8/16→8/20放送 テーマ「簡単スピードメニュー」 ごぼうの照り煮 黒酢風味/ざくざくポーク/豚バラとレンコンの炒めもの/ 鮭とじゃがいもの青のり風味/鶏のクリーミーカレーソース8/23→8/27放送 テーマ「ねばねばとろとろ」 オクラと鯛の梅和え/豚肉の長芋巻き/もずくと海苔のスパゲッティ/ 鶏のめかぶ汁/ねばとろマーボー春雨 |
■特別編集企画【夏を元気に乗りきる! ご飯がすすむ夏野菜のおかず】 |
料理研究家の藤井恵さんが、なす、トマト、きゅうり、ゴーヤ、ズッキーニ、など、夏野菜をたっぷり使った「ご飯がすすむおかず」を紹介します。 ●夏野菜のがっつりおかず:たたききゅうりの豚しそ照り焼きのっけ、なすと鶏肉の甘みそ炒め etc. ●夏野菜のさっぱりおかず:パプリカとピーマンの酢鶏、トマトとたこのセビーチェ風 etc. ●夏野菜のピリ辛おかず:夏野菜と鶏肉のココナッツカレー、冬瓜のマーボー風炒め etc. ●夏野菜ひとつで作るサブおかず:ゴーヤの梅和え、ズッキーニのナムル、トマトの冷製スープ etc. |
■特別編集企画【毎日でも食べたい! カレーの誘惑】 |
スパイスをいろいろ使った本格派から、親しみやすいカレー丼やチャーハンまで、暑い日に食べたいカレー料理が勢ぞろい。辻調の先生方のレシピで紹介します。 チキンカレー、ココナッツ・シーフードカレー、ほうれん草カレー、カレーチャーハン etc. |
次号
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年9月号
8/30→9/24のレシピを掲載!
特別編集企画は
「秋に食べたい和のおかず」
「基本調味料だけでできる黄金比レシピ」
2021年08月19日(木)発売予定
※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります
バックナンバー
定期購読のお問い合わせ
SUBSCRIBE
お電話でのお申し込み
ワン・パブリッシング 定期購読センター
0120-100-899 受付時間 09:30-17:30
(土日・祝日、および年末年始を除く)
※携帯電話からも利用になれます。
販売者 株式会社学研ロジスティクス
WEBでのお申し込み
雑誌のオンライン書店
Fujisan.co.jpクレジットカード、コンビニ決済がご利用いただけるほか、
1冊ごとにお支払いいただける「月額払い」もご用意しています。
販売者 株式会社富士山マガジンサービス