雑誌
MAGAZINES
9月27日-10月29日放送の5週分のレシピを掲載! |
■テレビテキスト 9/27→10/1放送 テーマ「キャンプ飯」 鶏のイタリアンロースト/潮煮込みうどん/肉まんパン/ 豚肉と玉ねぎのポットロースト/鮭ときのこのホイル焼き10/4→10/8放送 テーマ「ご飯があれば」 きつね混ぜご飯/えびチリドリア/やきやきチーズピラフ/ いかマグロ丼/かにかまチャーハン10/11→10/15放送 テーマ「バランスごはん」 具だくさんのとろろ汁/リヨン風サラダ/うなぎのニラ玉/ 元気もりもりスパイシーカレー/鶏とかぼちゃのXO醤蒸し 10/18→10/22放送 テーマ「簡単スピードメニュー」 10/25→10/29放送 テーマ「秋の味覚」 |
■ほくほく 楽しい 秋のおいもレシピ |
おいもがおいしい季節。さつまいも、じゃがいも、さといも、長いもと、持ち味を生かしながら、個性的な使い方や味を、辻調理師専門学校の先生方のレシピで紹介します。
おいもご飯、さつまいもと鶏の煮込み、焼きえびいもの鶏あんかけ、まぐろのごまとろろ、じゃがいもの揚げ団子 他 |
■好評連載「旬の野菜でもう1品!」は、かぶ、れんこん他のレシピを紹介 |
料理研究家・本田明子さんのレシピで毎号、季節の野菜おかずを紹介する人気のコーナー。 今月は、かぶ、れんこん、さといも、りんご、いちじくと、秋の食材たっぷりのレシピを紹介します。「いつもある野菜」で作るレシピを紹介するコーナーは、じゃがいもレシピ。みんなの大好きな定番の肉じゃがのレシピも登場します。かぶとつくねのみそ煮、れんこんハンバーグ、揚げさといもの四川風煮、ホットアップルトースト、薄切りハッシュドポテト 他 |
次号
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年11月号
11/1→11/26のレシピを掲載!
特別編集企画は
「あったか煮込みレシピ」「ごぼうとれんこん」
2021年10月21日(木)発売予定
※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります
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