MAGAZINES

WEBSITES

雑誌

MAGAZINES

上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年10月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年10月号
発売日 2021年09月21日(火)
特別定価 520円(税込)
ページ数 90ページ
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125131014

ご購入はこちら 定期購読のお申込み

9月27日-10月29日放送の5週分のレシピを掲載!
■テレビテキスト
9/27→10/1放送 テーマ「キャンプ飯」
鶏のイタリアンロースト/潮煮込みうどん/肉まんパン/
豚肉と玉ねぎのポットロースト/鮭ときのこのホイル焼き10/4→10/8放送 テーマ「ご飯があれば」
きつね混ぜご飯/えびチリドリア/やきやきチーズピラフ/
いかマグロ丼/かにかまチャーハン10/11→10/15放送 テーマ「バランスごはん」
具だくさんのとろろ汁/リヨン風サラダ/うなぎのニラ玉/
元気もりもりスパイシーカレー/鶏とかぼちゃのXO醤蒸し

10/18→10/22放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
春雨のうま煮/鶏のガーリック焼き/いかのカプレーゼ風/
豚肉の玉ねぎ風味/厚揚げとあさりの蒸し煮

10/25→10/29放送 テーマ「秋の味覚」
ほっこり栗おこわ/きのこのカルボナーラスープ/鶏とさつまいもの炒めもの/さんまのわた焼き/栗と豚肉のパスタ

■ほくほく 楽しい 秋のおいもレシピ
おいもがおいしい季節。さつまいも、じゃがいも、さといも、長いもと、持ち味を生かしながら、個性的な使い方や味を、辻調理師専門学校の先生方のレシピで紹介します。

おいもご飯、さつまいもと鶏の煮込み、焼きえびいもの鶏あんかけ、まぐろのごまとろろ、じゃがいもの揚げ団子 他

■好評連載「旬の野菜でもう1品!」は、かぶ、れんこん他のレシピを紹介
料理研究家・本田明子さんのレシピで毎号、季節の野菜おかずを紹介する人気のコーナー。
今月は、かぶ、れんこん、さといも、りんご、いちじくと、秋の食材たっぷりのレシピを紹介します。「いつもある野菜」で作るレシピを紹介するコーナーは、じゃがいもレシピ。みんなの大好きな定番の肉じゃがのレシピも登場します。かぶとつくねのみそ煮、れんこんハンバーグ、揚げさといもの四川風煮、ホットアップルトースト、薄切りハッシュドポテト 他

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年11月号
11/1→11/26のレシピを掲載!
特別編集企画は
「あったか煮込みレシピ」「ごぼうとれんこん」

2021年10月21日(木)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

広告会社・広告主様向けページへ 書店様向けページへ