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上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年12月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年12月号
発売日 2021年11月20日(土)
特別定価 560円(税込)
ページ数 82ページ+付録(32ページ+16ページ)
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125131212

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11月29日ー12月28日放送のレシピを掲載!
■テレビテキスト
11/29→12/3放送 テーマ「ほっかほかグルメ」
湯葉と豆腐の生姜あん/牛肉の辛味煮込み/ベーコンと冬野菜のポトフ/
豆苗豚バラ蒸し/手羽と揚げにんにくの煮込み12/6→12/10放送 テーマ「冬の葉物野菜」
せりとマグロのごま風味/ねぎと鶏の田舎風スープ/ターサイと牛肉の煮込み
青野菜とイカの和えもの/白菜とえびのスパゲッティ12/13→12/17放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
れんこんのカレーきんぴら/サワラときのこの蒸し煮/いかと湯葉の煮込み
豚肉のヨーグルト煮込み/鶏のねぎソース和え

12/20→12/24放送 テーマ「おうちでごちそう」
山椒風味の焼き豚/かに爪の炒めもの/にぎわい海鮮蒸し/
麻辣フライドチキン/ガーリックステーキライス

12/27→12/28放送 テーマ「年末年始特選メニュー」
たらの雪見汁・中華風ローストビーフ/
えびのハーブ焼き・スパイシー焼き豚

 

2大別冊付録! 『お花カレンダー2022』『12月31日だけで準備するおせち』
■和めるお花カレンダー2022
恒例のお花カレンダーは、毎月素敵なお花の写真と共に2022年を彩ります。ぜひ壁にかけてお使いください。旬に作りたい、おいしいレシピも合わせて掲載しているので要チェック!■12月31日だけで準備するおせちと年末年始の簡単ごちそう
脇雅世先生が教えてくれる、12月31日だけで完成するおせち料理で、家族そろって正月を迎えませんか? 今回は短時間で作れる7品を紹介。タイムスケジュールもついているので、効率よく調理を進められます。時間がかかる料理は市販品を利用するなど、好みで加えてみてください。また、家族が集まる日だからこそ食べたい、ごちそうレシピも掲載。フライパンで作れるローストビーフや、ちょっとつまめるオードブルのおかずなど、意外と簡単に作れるごちそうレシピを紹介します。おせちに組み合わせるなど自由にアレンジして楽しめます。

 

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年1月号
1/4→1/28のレシピを掲載!
特別編集企画は
「具だくさん鍋とシンプル鍋」「大根とかぶ」

2021年12月21日(火)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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