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MAGAZINES
11月29日ー12月28日放送のレシピを掲載! |
■テレビテキスト 11/29→12/3放送 テーマ「ほっかほかグルメ」 湯葉と豆腐の生姜あん/牛肉の辛味煮込み/ベーコンと冬野菜のポトフ/ 豆苗豚バラ蒸し/手羽と揚げにんにくの煮込み12/6→12/10放送 テーマ「冬の葉物野菜」 せりとマグロのごま風味/ねぎと鶏の田舎風スープ/ターサイと牛肉の煮込み 青野菜とイカの和えもの/白菜とえびのスパゲッティ12/13→12/17放送 テーマ「簡単スピードメニュー」 れんこんのカレーきんぴら/サワラときのこの蒸し煮/いかと湯葉の煮込み 豚肉のヨーグルト煮込み/鶏のねぎソース和え 12/20→12/24放送 テーマ「おうちでごちそう」 12/27→12/28放送 テーマ「年末年始特選メニュー」 |
2大別冊付録! 『お花カレンダー2022』『12月31日だけで準備するおせち』 |
■和めるお花カレンダー2022 恒例のお花カレンダーは、毎月素敵なお花の写真と共に2022年を彩ります。ぜひ壁にかけてお使いください。旬に作りたい、おいしいレシピも合わせて掲載しているので要チェック!■12月31日だけで準備するおせちと年末年始の簡単ごちそう 脇雅世先生が教えてくれる、12月31日だけで完成するおせち料理で、家族そろって正月を迎えませんか? 今回は短時間で作れる7品を紹介。タイムスケジュールもついているので、効率よく調理を進められます。時間がかかる料理は市販品を利用するなど、好みで加えてみてください。また、家族が集まる日だからこそ食べたい、ごちそうレシピも掲載。フライパンで作れるローストビーフや、ちょっとつまめるオードブルのおかずなど、意外と簡単に作れるごちそうレシピを紹介します。おせちに組み合わせるなど自由にアレンジして楽しめます。 |
次号
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年1月号
1/4→1/28のレシピを掲載!
特別編集企画は
「具だくさん鍋とシンプル鍋」「大根とかぶ」
2021年12月21日(火)発売予定
※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります
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