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上沼恵美子のおしゃべりクッキング22年1月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 22年1月号
発売日 2021年12月21日(火)
特別定価 520(税込)
ページ数 86
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125130123

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【1月4日-1月28日放送の4週分のレシピを掲載!】
■テレビテキスト
1/4→1/7放送 テーマ「鯛を味わう」
鯛ごはん/鯛のピカタ/鯛の紹興酒風味/鯛と白菜の柚子風味

1/10→1/14放送 テーマ「具だくさんの汁もの」
ぶりのかぶ汁/海老ときのこのスープ/春雨のスープ/
ソーセージとサツマイモのスープ/酸辣湯

1/17→1/21放送 テーマ「薄切り肉のおかず」
豚肉のしぐれ煮/回鍋肉/薄切り肉のミートボール/
牛肉の卵とじ/牛肉のごまニラ和え

1/24→1/28放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
鶏と長芋の照り焼き/鯛のスパイス味噌焼き/ジャガイモと豚肉の炒めもの/
さけの柚子胡椒風味/桜えびとアスパラのスパゲッティ

【たれと鍋つゆで楽しむ 具だくさん鍋とシンプル鍋】
冬の定番料理である鍋。ボリュームたっぷりの具だくさん鍋と、2つの食材から作れるシンプル鍋を大庭英子さんが教えてくれます。塩、しょうゆ、みその黄金比で作る鍋つゆに、”かける”たれ。〆におすすめのレシピも紹介しているので、鍋のおいしさを余すことなく味わえます。
ちゃんこ鍋、ぶりとキャベツのしゃぶしゃぶ鍋、鶏団子と白菜のさっぱり鍋 他

【白い冬のライバルが競演 大根とかぶ】
大根とかぶはどちらもうまみや甘みがたっぷりで、冬はよりいっそうおいしくいただけます。和・洋・中の様々な調理法を辻調理師専門学校の先生方のレシピで紹介。体の芯から温まる煮ものから、一皿で満足のパスタまで、豊富なバリエーションでレパートリーを広げてみましょう。
豚肉と大根のしょうが煮、大根の春巻き、かぶとじゃがいものクリームパスタ 他

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年2月号
1/31→2/25のレシピを掲載!
特別編集企画は
「大好き!グラタン」「冬の魚介」

2022年01月21日(金)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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