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MAGAZINES
1月31日-2月25日放送の4週分のレシピを掲載!
■テレビテキスト
1/31→2/4放送 テーマ「豆で元気」
豆さば/あずきの中華風おこわ/ひよこ豆とスペアリブの煮込み/
鶏と大豆の煮込み/グリンピースとかにのパスタ
2/8→2/11放送 テーマ「こんがりグルメ」
※2/7は2022年北京冬季オリンピックの中継番組のため、放送はありません。
手羽のトースター焼き/こんがりチーズハンバーグ/
焼き海老の生姜風味/トマト入り焼きギョーザ
2/14→2/18放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
やみつき鶏/鶏とサツマイモのさわやか和え/さば炒飯/
もずくにゅうめん/豚肉ときのこのビネガー風味
2/21→2/25放送 テーマ「おうちで居酒屋」
ホタテのとろろ焼き/きのこと海老のアヒージョ/鯛の中華風サラダ/
ギョニソのゼッポリーネ風/ささみと砂肝の和えもの
こんがり・あつあつがたまらない♪ 大好き! グラタン
グラタンが最もおいしい季節がやってきました! こんがり焦げ目がついた表面をスプーンで割ると、とろりと濃厚なソースがたっぷり。肉や魚、野菜など、好きな具材を入れて楽しめるのも魅力ですよね。定番のホワイトソースはもちろん、トマトクリームやカレー風味など、料理研究家の市瀬悦子さんが様々なバリエーションで紹介します!
うまみがのった旬を楽しむ 冬の魚介
冬の時季ならではの魚介、たら、かき、ぶりなどを使った料理を盛りだくさんにご紹介。焼き方にこだわる「ぶりのグリーンソース」に、揚げ衣に春巻きの皮を使った「かきの変わり揚げ」など、なじみのあるいつもの料理も、辻調理師専門学校の先生方のアイデアが光るレシピで楽しみましょう!
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