MAGAZINES

WEBSITES

雑誌

MAGAZINES

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年3月号
発売日 2021年02月20日(土)
本体価格 ¥ 473(税抜)
ページ数 86ページ
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125130314

ご購入はこちら 定期購読のお申込み

3月1日-3月26日放送のレシピを掲載!

■テレビテキスト
3/1→3/5放送 テーマ:「大豆のチカラ~体にいいごちそう~」
豆腐のとろとろあんかけ/大豆と野沢菜の和え麺/豆腐のロールポーク/
豆乳温麺/厚揚げと菜の花の煮込み

3/8→3/12放送 テーマ「春の海から」
さわらの木の芽焼き/はまぐりと菜の花のスパゲッティ/鯛とキャベツの蒸し煮/メバルの白ワイン蒸し/蛤にゅうめん・アサリと海苔のつけ麺

3/15→3/19放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
かつおとセリのからし和え/マッシュルームのトマトカレー/牛肉のスパイシー炒め/えびのハーブ焼き/麻辣バーガー

3/22→3/26放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
めかぶのつけそば/しらすと高菜の混ぜごはん/豚肉とパプリカの蒸し煮/
海老の卵とじ/たこのカレー炒め

■特別編集企画①「体が目覚める 春野菜おかず」
テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。
菜の花入りホイコーロー、春の豆たっぷりサラダ、キャベツアンチョビーパスタ 他

■特別編集企画②「春のごちそう汁もの&スープ」
まだまだ寒い日もあるこの時期、温かい料理がほしくなります。具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。
牛乳風味の豚汁、白身魚の酸辣スープ、クレソンのスープ 他

■旬の野菜でもう1品!
料理研究家・本田明子さんの野菜おかずの連載企画。
新たけのこ、きぬさや、スナップえんどう、菜の花、豆苗etc.のレシピを紹介。たけのこのゆで方も解説しています。生のたけのこがみつけたら、ぜひゆでてみて。この時期ならではの味わいを楽しんでください。

【番組情報】
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。

 

次号

3/29~4/30 5週分のレシピを掲載! 上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年4月号は、別冊付録つき! 春のうきうき大プレゼントも!

2021年03月19日(金)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

広告会社・広告主様向けページへ 書店様向けページへ