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上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年1月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年1月号
発売日 2020年12月21日(月)
本体価格 ¥473(税抜)
ページ数 86ページ
版型 AB判
ISBN/JAN 4910125130116

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21年1月号は、記念すべき月刊テキスト創刊10周年号!

巻頭では、ワイガニ・牛肉・明太子など各地のうまいものや、ホットプレート・圧力鍋などの調理家電、ビールや調味料などが200名様に当たる、10周年記念大プレゼントを掲載しています。

 

■テレビテキスト 1月4日-1月29日放送のレシピを掲載!

 

1/4→1/8放送 テーマ「北の海から」

今が旬の、冬ならではの魚介を堪能するレシピを紹介。

ほたての照り焼き/かにのマカロニグラタン/ししゃものスパイシーフライ/

たらの雪見汁/イタリア風サーモンフライ

 

1/11→1/15放送 テーマ「根菜をおいしく」

いろいろな種類の根菜の、多彩な使い方を紹介。

えび芋の蟹あんかけ/大根とスペアリブの煮込み/じゃがいもの香味フライ/

れんこん春巻き/根菜のミネストローネ

 

1/18→1/22放送  テーマ「簡単スピードメニュー」

寒くて料理がおっくうな日に、ささっと作れるメニューを紹介。

ほうれん草のそぼろ卵あん/たらのパクチー風味/豚肉と豆苗のエスニック風/

焼きカブと鯛の煮もの/豚バラとこんにゃくの煮込み

 

1/25→29放送 テーマ「冬の定番料理」

どれも温かく、ちょっとしたごちそうになるメニューです。

ブリ大根/ソーセージドリア/白菜の水餃子/

豚肉と根菜の粕汁/ほっこりポトフ

 

<特別編集企画>

■おいしくて、体にいい! 藤井恵さんの免疫力を上げる料理

管理栄養士でもある料理研究家の藤井恵さんが、免疫力を上げる料理を提案。

発酵食品や青魚などを使った料理で、冬を元気に過ごしましょう。

ヨーグルトシチュー、ぶりと大和芋の団子汁、ミックスきのこと豚肉のレンジ蒸し 他

 

【番組情報】

ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中

[月~金]お昼1時30分~1時45分放送

※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。

 

次号

2021年2月1日~2月26日放送のレシピを掲載! 特別編集企画は、料理研究家の上田淳子さんがアツアツの「シチューとグラタン」を紹介します。

2021年01月21日(木)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

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