MAGAZINES

WEBSITES

雑誌

MAGAZINES

上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年8月号

おいしさ別格!おうちでプロの味! おいしさ別格!おうちでプロの味!

月号 21年8月号
発売日 2021年07月21日(水)
特別定価 520円(税込)
ページ数 86ページ
判型 AB判
ISBN/JAN 4910125130819

ご購入はこちら 定期購読のお申込み

8月2日ー8月27日までのレシピを掲載!
■テレビテキスト
8/2→8/5放送 テーマ「夏の魚介」 ※8/6の放送はありません。
香味野菜と漬けがつお/いさきのアイオリソース/
あゆの油淋/タチウオのかばやき8/9→8/13放送 テーマ「ひんやりグルメ」
たこのトマト冷やしあん/カレー風味のラタトゥイユ/はまちの香料漬け/
パプリカといかのマリネ/冷やし豆乳担々麺

8/16→8/20放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
ごぼうの照り煮 黒酢風味/ざくざくポーク/豚バラとレンコンの炒めもの/
鮭とじゃがいもの青のり風味/鶏のクリーミーカレーソース

8/23→8/27放送 テーマ「ねばねばとろとろ」
オクラと鯛の梅和え/豚肉の長芋巻き/もずくと海苔のスパゲッティ/
鶏のめかぶ汁/ねばとろマーボー春雨

■特別編集企画【夏を元気に乗りきる! ご飯がすすむ夏野菜のおかず】
料理研究家の藤井恵さんが、なす、トマト、きゅうり、ゴーヤ、ズッキーニ、など、夏野菜をたっぷり使った「ご飯がすすむおかず」を紹介します。
●夏野菜のがっつりおかず:たたききゅうりの豚しそ照り焼きのっけ、なすと鶏肉の甘みそ炒め etc.
●夏野菜のさっぱりおかず:パプリカとピーマンの酢鶏、トマトとたこのセビーチェ風 etc.
●夏野菜のピリ辛おかず:夏野菜と鶏肉のココナッツカレー、冬瓜のマーボー風炒め etc.
●夏野菜ひとつで作るサブおかず:ゴーヤの梅和え、ズッキーニのナムル、トマトの冷製スープ etc.

 

■特別編集企画【毎日でも食べたい! カレーの誘惑】
スパイスをいろいろ使った本格派から、親しみやすいカレー丼やチャーハンまで、暑い日に食べたいカレー料理が勢ぞろい。辻調の先生方のレシピで紹介します。
チキンカレー、ココナッツ・シーフードカレー、ほうれん草カレー、カレーチャーハン etc.

次号

上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年9月号
8/30→9/24のレシピを掲載!
特別編集企画は
「秋に食べたい和のおかず」
「基本調味料だけでできる黄金比レシピ」

2021年08月19日(木)発売予定

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

広告会社・広告主様向けページへ 書店様向けページへ